PAHLAWAN TANPA TANDA JASA DI SMP BPPI BALEENDAH

SMP BPPI Baleendah merupakan sekolah menengah pertama yang terus mengalami perkembangan dari tahun ke tahun. Semakin hari kualitas SMP BPPI semakin meningkat, ratusan bahkan ribuan prestasi telah berhasil ditorehkan oleh siswa dan siswi SMP BPPI. Hal ini tentu saja tidak terlepas dari jasa guru-guru yang telah mendidik dan membimbing siswa sehingga mampu meraih pencapaian yang luar biasa. Dilandasi keikhlasan dalam mendidik dan membina siswa, Bapak dan Ibu guru di SMP BPPI Baleendah telah mampu mencetak siswa menjadi siswa yang memiliki beragam karakter positif.

Perkembangan di SMP BPPI Baleendah terlihat sangat menonjol pada tahun 2017-2018. Perkembangan tersebut terlihat dari perolehan beragam prestasi baik akademis maupun non-akademis yang  bershasil ditorehkan oleh para siswa. Prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih di antaranya:

1. Juara 1 Putra LAGA 2017 Se-Jawa Barat dan Banten

2. Juara 3 Putri LAGA 2017 Se-Jawa Barat

3. Juara Umum Putra LAGA 2017 Se-Jawa Barat dan Banten

4. Juara Umum Utama LAGA 2017 Se-Jawa Barat dan Banten

5. Juara Umum LKBB GEMA 2018 Se-Pulau Jawa

6. Juara Umum Danton terbaik GEMA 2018 Se-Pulau Jawa

7. Juara 2 O2SN Atletik Tingkat Gugus 2018

8. Juara 2 Pencak Silat Tingkat Gugus 2018

9. Juara 1 Remaja Tanding Putri Pencak Silat Sukabumi Terbuka

10. Juara 2 Jumbara PMR IX PMI Kab. Bandung 2017

11. Juara 2 Pertolongan Pertama Madya

12. Terbaik 2 Perkemahan Madya

13. Juara 2 Kontingen Terbaik Jumbara PMI Kab. Bandung

14. Juara 1 Tandu Tutup Mata

15. Juara 1 Pertolongan Pertama

16. Juara 2 Lomba Aksi Ketangkasan Remaja Se-Kabupaten Bandung

17. Juara Madya 3 LKBB Paskibra Ciparay Open 2018

18. Juara Danton Terbaik Paskibra Ciparay Open 2018

19. Juara 3 MTQ Tingkat Gugus 2017

Torehan prestasi yang luar biasa di bidang akademis juga telah dicapai oleh beberapa siswa belum lama ini. Siswa bernama Muhammad Salma Tanjali, berhasil meraih nilai UNBK mata Pelajaran Matematika tertinggi dengan memperoleh nilai 97,50 dan Ryan Akbar meraih nilai nilai UNBK mata pelajaran Bahasa Inggris tertinggi yaitu 98,00. Pencapaian ini tentu saja berkat jasa jasa dari beberapa pihak yang di antaranya adalah Bapak dan Ibu guru.

Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita dengan sepenuh hati menghormati dan menghargai jasa-jasa yang telah Bapak dan Ibu guru berikan kepada kita. Menghormati dan menghargai jasa para guru dengan tidak hanya diucapkan di lisan, akan tetapi juga dengan cara bertutur kata yang baik, santun, dan senantiasa menyelipkan sepenggal do’a untuk mereka dalam ibadah keseharian kita.