Raih Nilai UNBK Tinggi, Siswa SMP BPPI Baleendah Kembali Ukir Prestasi

Pengumuman Kelulusan On Line SMP BPPI Baleendah

SMP BPPI Baleendah pada hari Rabu 29 Mei 2019 mulai pukul 00.01 WIB telah melaksanakan pengumuman kelulusan siswa kelas 9 melalui media On Line sekolah. Siswa cukup mengunjungi situs https://smp-bppi.sch.id untuk mengetahui status kelulusannya masing-masing. Dengan memasukkan nomor peserta ujian, siswa dapat mengetahui status kelulusan sekaligus melihat daftar nilai perolehan hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) nya.

Berdasarkan Daftar Kolektif Hasil Ujian Nasional, pada tahun ini siswa SMP BPPI Baleendah kembali menorehkan prestasi dengan mendapatkan hasil nilai Ujian Nasional Berbasis Komputer yang sangat tinggi. Nilai tertinggi yang dicapai adalah 98,0 pada mata pelajaran Bahasa Inggris yang didapatkan oleh ananda Ryan Akbar Ramadhan Kelas 9 C, disusul dengan nilai tertinggi kedua yaitu 97,5 dari mata pelajaran Matematika yang didapatkan oleh ananda Muhammad Salman Tanjali kelas 9 A dan nilai tertinggi ketiga yaitu 96,0 dari mata pelajaran Bahasa Inggris yang kembali didapatkan oleh ananda Muhammad Salman Tanjali kelas 9 A.

Berikut urutan tiga terbaik perolehan nilai dari setiap mata pelajaran:

Bahasa Indonesia

1. Anis Lisdah Maulani kelas 9 B dan Muhammad A’idil Rizki kelas 9 E, dengan perolehan nilai 94,0
  2. Galing Ardi Bagaskoro kelas 9 D dengan perolehan nilai 92,0
  3. Irma Hermayani kelas kelas 9 D, Diana Mustika Dewi kelas 9 D dan Lilian Anggira kelas 9 C, dengan perolehan nilai 88

Bahasa Inggris

1. Ryan Akbar Ramadhan kelas 9 C dengan perolehan nilai 98,0
  2. Muhammad Salman Tanjali kelas 9 A dengan perolehan nilai 96,0
  3. Saila Rizkika kelas 9 E dengan perolehan nilai 84,0

Matematika

1. Muhammad Salman Tanjali kelas 9 A dengan perolehan nilai 97,5
  2. Muhammad A’idil Rizki kelas 9 E dengan perolehan nilai 77,5
  3. Anis Lisdah Maulani kelas 9 B dan Muhammad Ihsan Sidiq kelas 9 E dengan perolehan nilai 75,0

Ilmu Pengetahuan Alam

1. Muhammad Salman Tanjali kelas 9 A dengan perolehan nilai 82,5
  2. Gia Restu Agisna kelas 9 E dengan perolehan nilai 80,0
  3. Anis Lisdah Maulani kelas 9 B, Saila Rizkika kelas 9 E dan Upi Septi Anggiantini kelas 9 E dengan perolehan nilai 75,0

Sedangkan untuk tiga terbaik siswa dengan jumlah hasil nilai Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Muhammad Salman Tanjali kelas 9 A dengan total nilai 362,0 dengan rata-rata nilai 90,5
  2. Anis Lisdah Maulani kelas 9 B dengan total nilai 304,0 dengan rata rata nilai 76,0
  3. Ryan Akbar Ramadhan kelas 9 C dengan total nilai 303,0 dengan rata-rata nilai 75,75

Pencapaian prestasi yang luar biasa ini merupakan bukti nyata bahwa SMP BPPI Baleendah selalu berkomitmen untuk mencetak lulusan-lulusan yang berprestasi sesuai dengan visi yang dimilikinya. Hal ini pula membuktikan bahwa kualitas SMP BPPI Baleendah mampu bersaing bahkan mengungguli sekolah-sekolah yang ada di sekitarnya, termasuk sekolah sekolah negeri.

Keberhasilan ini pula merupakan refleksi dari eratnya kerjasama yang terjalin antara pihak sekolah dengan orangtua siswa di rumah. Karena berkat dukungan orangtua di rumah yang bersinergi dengan kualitas pendidik/guru di sekolah yang tinggi, dan didukung oleh fasilitas pembelajaran yang memadai serta kualitas sistem pembelajaran yang baik di sekolah, pencapaian yang tinggi ini bisa diraih.

Semoga prestasi ini bisa menjadikan motivasi bagi siswa tersebut untuk lebih mengoptimalkan potensi yang ada di dalam dirinya di tingkat pendidikan yang lebih tinggi, dan juga semoga prestasi ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan di tahun-tahun berikutnya.(AI)