WORKSHOP KOMPENTENSI GURU MENYUSUN PTK

WhatsApp Image 2022-02-07 at 15.45.42 (1)
WhatsApp Image 2022-02-07 at 15.47.07
WhatsApp Image 2022-02-07 at 15.45.42
WhatsApp Image 2022-02-07 at 15.45.41
WhatsApp Image 2022-02-07 at 15.45.41 (1)

Workshop Meningkatkan Kompetensi Guru melalui menyusun PTK ( penelitian tindakan kelas)
07 Januari , 2022
Suara bersahutan terdengar dari ruang Lab IPA SMP BPPI BALEENDAH ,
Senin (07/02/2022). Suara guru-guru peserta workshop terdengar antusias menjawab dan membahas pertanyaan yang dilontarkan narasumber.
Kegiatan workshop dengan tema “Peningkatan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran cara praktis menulis PTK proposal dan menyusun laporan ” diikuti oleh semua guru SMP BPPI BALEENDAH,
dengan narasumber DR. Hj. Noer Sobariah, M.MPd
Bu hj nur panggilan akrab narasumber sekilas menyampaikan tentang Pembelajaran cara praktis menulis proposal dan menyusun laporan. Selain itu dia juga membahas tentang teknik penulisan , mulai dari rumusan masalah , tujuan , hipotesis dan manfaat nya .

Penyampaian yang komunikatif dari narasumber menciptakan suasana yang meriah, utamanya saat membahas tentang contoh-contoh Materi yang di sampaikan

Materi yang disampaikan narasumber sesuai dengan tujuan workshop yaitu membantu guru dalam meningkatkan pemahaman tentang kompetensi guru berkaitan dengan evaluasi hasil belajar. Pemahaman guru tentang penelitian tindakan kelas dan tata cara membuatnya diharapkan dapat meningkatkan guru SMP BPPI BALEENDAH dapat menyusun cara praktis menulis PTK proposal dan menyusun laporan ” secara mandiri sesuai dengan standar. Hasil dari kegiatan ini diharapkan berdampak pada siswa, yaitu meningkatnya keaktifan siswa dalam belajar serta meningkatnya kemampuan berpikir siswa dalam memecahkan berbagai macam masalah yang dihadapinya.

Alhamdulillah Kegiatan Workshop berjalan lancar.