Tentang sekolah

Informasi PPDB Online

SMP BPPI Baleendah kembali membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru untuk Tahun Pelajaran 2020/2021. Pada tahun ini SMP BPPI Baleendah membuka kuota siswa baru sebanyak 192 siswa yang terbagi kedalam 6 kelas, yang masing-masing kelas terdiri dari 32 siswa.

Pada tahun ini, Penerimaan Peserta Didik Baru di SMP BPPI Baleendah dilakukan secara online, sehingga diharapkan proses PPDB dapat diakses dan dilakukan dimanapun calon pendaftar berada. Pendaftaran juga dapat dilakukan kapan pun selama sesi PPDB Online masih dibuka.

Diharapkan dengan diberlakukannya PPBD online ini, proses PPDB akan lebih mudah, akurat dan efisien.

Proses Penerimaan Peserta Didik tahun ini tidak menggunakan formulir berbasis kertas, pendaftar dapat melakukan pendaftaran dan pengisian formulir pendaftaran dengan cara meng akses website PPDB Online SMP BPPI Baleendah.

Dalam pengisian formulir PPDB Online, mohon untuk memberikan data yang sebenar-benarnya karena akan digunakan sebagai basis data dari siswa tersebut ke depannya.
Setelah proses pengisian formulir PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran yang harus disimpan dengan baik karena akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMP BPPI Baleendah.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas PPDB SMP BPPI Baleendah.
  3. Calon siswa datang ke SMP BPPI Baleendah untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran & Kelengkapan Berkas PPDB SMP BPPI Baleendah.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB SMP BPPI Baleendah. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  7. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di SMP BPPI Baleendah.

Jalan Adipati Agung No. 23
Baleendah, Bandung