1. Absensi Finger Print terkoneksi SMS Gateway secara Realtime

Siswa melakukan pengabsenan melalui mesin finger print
Setiap hari siswa melakukan pengabsenan ketika masuk dan pulang sekolah

Pengabsenan dengan sistem finger print dan terkoneksi kepada aplikasi sms gateway ini merupakan salah satu program unggulan SMP BPPI Baleendah yang merupakan bagian dari pelayanan yang kami berikan kepada siswa dan terlebih lagi kepada orangtua siswa. Dengan sistem pengabsenan ini, kehadiran dan ketidakhadiran siswa akan tercatat secara sistemis dan otomatis, sehingga rekap rekaman kehadiran dan ketidakhadiran siswa dapat tersusun rapi.

Sistem pengabsenan ini pun sangat membantu sekolah dan juga orangtua untuk memonitor kehadiran siswa di sekolah, karena sistem  ini secara otomatis akan mengirimkan laporan berupa sms ke nomor HP orangtua yang sudah terdaftar sebelumnya tentang kehadiran dari putra-putri nya di sekolah.

Setelah siswa menempelkan jari nya di mesin finger print ini, maka sistem akan membaca dan menampilkan foto beserta data siswa tersebut di monitor, dan secara otomatis data kehadiran ini akan diteruskan ke mesin sms gateway yang akan mengirimkan sms ke HP orangtua pada saat itu juga, sehingga orangtua akan mengetahui bahwa putra/putri nya telah masuk ke sekolah.

Sistem pengabsenan ini dapat menghilangkan kekhwatiran orangtua terhadap kemungkinan putra-putri nya tidak sampai ke sekolah, karena dengan sistem ini segala bentuk pelanggaran kedisiplinan, baik itu bolos ataupun “mabal” (berangkat dari rumah tapi tidak sampai ke sekolah), dapat terdeteksi pada saat itu juga.¬†

2. Computer Based Test (Tes Berbasis Komputer)

Sejak digulirkannya kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer pada tahun 2016, SMP BPPI Baleendah merupakan salah satu sekolah swasta dari sedikitnya sekolah yang menyelenggarakan UNBK di Kabupaten Bandung yang berhasil menyelenggarakan ujian tersebut. Mulai tahun tersebut sampai tahun ini, SMP BPPI Baleendah masih tetap dan akan terus melaksanakan kegiatan ujian berbasis komputer ini.

Selain Ujian Nasional yang berbasis komputer, maka mulai pada tahun 2018, SMP BPPI Baleendah mulai menyelenggaran beragam ujian dan latihan berbasis komputer. Diawali dengan pelaksanaan Latihan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk kelas 9 dan berkembang kepada latihan dan ulangan harian untuk kelas 9.

Melihat suksesnya kegiatan ragam ujian dan latihan di kelas 9, maka mulai tahun pelajaran 2019/2020, kegiatan ulangan berbasis komputer ini akan mulai diterapkan kepada siswa kelas 7 dan 8 juga, dengan memanfaatkan fasilitas komputer dan tablet yang dimiliki sekolah serta smartphone yang dimiliki siswa diharapkan pelaksanaan ujian dan latihan untuk semua tingkatan dapat berjalan lancar